学校日記

4月13日(水)の給食

公開日
2022/04/13
更新日
2022/04/13

給食

献立 あんぱん
   韓国風焼き鳥
   白菜とりんごのサラダ
   河内晩柑橘
   牛乳

あずき 北海道
鶏肉 宮崎
にんじん 徳島
万能ねぎ 福岡
しょうが 高知
りんご 青森

 今日は給食室であんこをたいて、あんぱんを
つくりました。たっぷりのあんこは豆の風味も
ゆたかに、味わい深く、とてもおいしく仕上が
りました。子どもたちにもとても好評で、たく
さんおかわりをしてくれました。
 豆類は食事のバランスをとる上でも、非常に
大切です。手作りは甘さも加減できるので、食
事とのバランスも取りやすく、煮豆にして、ご
はんに、またはきょうのようにパンにぬるのも
おすすめです。
たべるの