4月13日(水)の給食
- 公開日
- 2022/04/13
- 更新日
- 2022/04/13
給食
献立 あんぱん
韓国風焼き鳥
白菜とりんごのサラダ
河内晩柑橘
牛乳
あずき 北海道
鶏肉 宮崎
にんじん 徳島
万能ねぎ 福岡
しょうが 高知
りんご 青森
今日は給食室であんこをたいて、あんぱんを
つくりました。たっぷりのあんこは豆の風味も
ゆたかに、味わい深く、とてもおいしく仕上が
りました。子どもたちにもとても好評で、たく
さんおかわりをしてくれました。
豆類は食事のバランスをとる上でも、非常に
大切です。手作りは甘さも加減できるので、食
事とのバランスも取りやすく、煮豆にして、ご
はんに、またはきょうのようにパンにぬるのも
おすすめです。
たべるの