4月11日(金)の給食
- 公開日
- 2025/04/11
- 更新日
- 2025/04/11
給食
献立 ごはん 春野菜の煮物 わかめと大根の味噌汁 アセロラゼリー 牛乳
今日は新タケノコ(九州産)やなばななど、春の野菜を盛り込んだ煮物を
主菜にしました。旬の新鮮な食材や季節を、お料理にとりこむのが、和食の
特徴であり、よいところです。給食でも、そのよさを感じてもらえるよう、
これからの給食でも、季節感や旬を大切に、献立作りしてきたいと思っています。
給食
献立 ごはん 春野菜の煮物 わかめと大根の味噌汁 アセロラゼリー 牛乳
今日は新タケノコ(九州産)やなばななど、春の野菜を盛り込んだ煮物を
主菜にしました。旬の新鮮な食材や季節を、お料理にとりこむのが、和食の
特徴であり、よいところです。給食でも、そのよさを感じてもらえるよう、
これからの給食でも、季節感や旬を大切に、献立作りしてきたいと思っています。
学校概要・基本情報
学校経営
学校だより
各種おしらせ
予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度