好評の高野豆腐
- 公開日
- 2008/11/10
- 更新日
- 2008/11/10
その他の教育活動
☆今日の給食☆
高野豆腐のそぼろどん 牛乳 とびうお団子入りみそ汁
高野豆腐のそぼろどんは、野菜や鶏ひき肉で作ったそぼろに、高野豆腐を細かく切ったものを加えた具をごはんにかけます。具が甘辛でごはんが進む一品。
職員室では「家でもやってみよう。」と言っていただき、子どもたちもよく食べてくれていたようで、なかなか好評でした。
食材費が高くなってきているので、比較的値段が安い高野豆腐を使うメニューはとても助かりますね。ご家庭でも試してみてください。高野豆腐が苦手な人でも、おいしく食べられるかと思います。
等々力小学校 栄養士