学校日記

好評の高野豆腐

公開日
2008/11/10
更新日
2008/11/10

その他の教育活動

☆今日の給食☆
 高野豆腐のそぼろどん 牛乳 とびうお団子入りみそ汁

 高野豆腐のそぼろどんは、野菜や鶏ひき肉で作ったそぼろに、高野豆腐を細かく切ったものを加えた具をごはんにかけます。具が甘辛でごはんが進む一品。
 職員室では「家でもやってみよう。」と言っていただき、子どもたちもよく食べてくれていたようで、なかなか好評でした。

 食材費が高くなってきているので、比較的値段が安い高野豆腐を使うメニューはとても助かりますね。ご家庭でも試してみてください。高野豆腐が苦手な人でも、おいしく食べられるかと思います。

 等々力小学校 栄養士