学校日記

一足早いクリスマス

公開日
2008/12/22
更新日
2008/12/22

その他の教育活動

☆今日の給食☆
 えびピラフ 牛乳 イタリアンスープ フライドチキン 豆乳プリンいちごソース

 24日は6年生が社会科見学で給食がないこともあり、今日が2学期最後の全校給食がある日だったので、クリスマスを意識したメニューにしてみました。

 フライドチキンは骨付き、デザートは市販のケーキにはかないませんが手作りの豆乳プリンにデコレーションをしたものにしました。
 豆乳プリンは、作るのにとても手間がかかったので給食室のみなさんには大変な思いをさせてしまいましたが、とてもきれいにできたのでとてもうれしかったです。どうもありがとうございました。
 子どもたちも喜んでいたので、さらにうれしかったです。

 等々力小学校 栄養士