6月19日の給食
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
いけじりブログ2013
<献立>
食パン りんごジャム 牛乳 トマトシチュー ビーンズサラダ
<主な食材の産地>
にんじん・キャベツ・パセリ(千葉県)、ひよこ豆(カナダ)、大豆(北海道)、じゃがいも(長崎県)、トマト(茨城県)、きゅうり(宮城県)、レモン(愛媛県)、豚肉(青森県)
毎月19日は食育の日です。今月のテーマは自分で食パンにジャムをぬって食べようです。
ジャムの袋を開けて食パンにぬるときに、自分で袋が開けられなかったり、ジャムが手についてベタベタになったり、難しい!という子もいましたが、ジャムを袋の下にためて、飛びでない工夫をする子もいました。
栄養士 小杉