いけじりブログ

7月1日の給食

公開日
2013/07/01
更新日
2013/07/01

いけじりブログ2013

<献立>
えびとたまごのチャーハン 牛乳 とうがん汁 きゅうりの中華味
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・ねぎ(千葉県)、とうがん(沖縄県)、じゃがいも(茨城県)、きゅうり(群馬県)、鶏肉(青森県)、生むきえび(タイ)、鶏卵(栃木県)、(冷)グリンピース(乳0-ジーランド)、7月の米(岡山県)

7月の給食目標:時間を守って食べよう
給食を時間内に食べ終わるには、準備がいかに素早くできるかです。4時間目が終わって、手洗いやトイレに行く以外に、廊下にいる人をよく見かけます。給食の準備は、給食当番だけでなく、クラスのみんなが協力しないと早くできません。7月は、時間内に食べ終われるように、給食の準備を手早くしましょう。

栄養士 小杉