9月4日の給食
- 公開日
- 2013/09/04
- 更新日
- 2013/09/04
いけじりブログ2013
<献立>
たらこクリームスパゲッティ 牛乳 ゆで野菜の玉ねぎドレッシングかけ パインゼリー
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森県)、しめじ(新潟県)、パセリ・キャベツ(長野県)、きゅうり(岩手県)、たらこ(アメリカ・ロシア)、からしめんたいこ(アメリカ)
9月の給食目標:いろいろな食べ物について学ぼう
食欲の秋!秋が旬の食べ物はたくさんあります。今日も入っていた、しめじ等のきのこ類、栗、ぶどう、梨・・・給食のお手紙でも紹介しますが、みなさんもただ食べるのではなく、何が入っているのか観察しながら食べてみましょう。
栄養士 小杉