10月11日の給食
- 公開日
- 2013/10/14
- 更新日
- 2013/10/14
いけじりブログ2013
<献立>
かぼちゃとほうれん草のカレー 牛乳 ピクルス フルーツヨーグルト
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ・かぼちゃ・大根・米(北海道)、にんにく・りんご(青森県)、しょうが(高知県)、セロリー(長野県)、ほうれん草(栃木県)、きゅうり(群馬県)
今日の献立は、6年生が夏休みの家庭科の宿題で考えた献立です。
栄養のバランスはもちろん、食べる人のことを考えているのが、とても良いと思いました。
献立を考えたNさんのメッセージ:作った日が妹の誕生日だったので、食べやすい大きさ、好きなものを考えました。「おいしい!」と言われると、とてもうれしいです。みなさんもおいしく食べてください。