12月17日の給食
- 公開日
- 2013/12/17
- 更新日
- 2013/12/17
いけじりブログ2013
<献立>
ちゃんこうどん 牛乳 ひとしお野菜 手作り肉まん
<主な食材の産地>
にんじん・大根(千葉県)、白菜・ねぎ(茨城県)、キャベツ(愛知県)、きゅうり(埼玉県)、しょうが(高知県)、豚肉・豚ひき肉(群馬県)、鶏ひき肉(徳島県)、小松菜(東京都)、たけのこ水煮(九州)
今日は、給食室で皮から手作りの肉まんです。約350個の肉まんを一つずつ調理員さんが包んでくれました。とても大変でしたが、みなさんの「おいしい!」の笑顔のために、がっばって作ってくれました。
栄養士 小杉