このゆびーうどん作り
- 公開日
- 2013/03/16
- 更新日
- 2013/03/16
できごと
子どもたちが懸命に、こねて、ふんで、切ったうどんは家庭科室に茹でられます。家庭科室のガスの火力が弱いので時間がかかります。フル回転で茹でます。
会食の時の子どもたちの表情は満点笑顔です。なにしろ自分たちで作ったうどんですから。それに今年はこのゆび20周年なのでうどんに天ぷらがついています。もちろん佳一さんが育てたネギもたっぷりあります。みんながおかわりしました。
今日は最後のこのゆびとまれなので高橋恵子さん、高橋佳一さんに子どもたちから花のプレゼントが贈られました。一年間お世話になりました。ありがとうございました。
PTA、学校等、みんなで協力して運営してきたこのゆびとまれでした。(校長 箭内)