学校日記

このゆび うどんー3

公開日
2015/03/14
更新日
2015/03/14

できごと

  • 420726.jpg
  • 420727.jpg
  • 420728.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85681836?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85690767?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85696939?tm=20250212114911

 うどん作りは多目的室でうどんを作っている時に、家庭科室でも同時に作業を進めています。高橋佳一さんの畑の朝どりのネギを刻みます。うどんを茹でます。今年は大型のコンロを2台購入しました。学校運営委員長笹尾さんのアイディアです。今までちいさなお鍋で奮闘していましたが、大きなお鍋が二つ加わり短い時間で茹でることができるようになりました。〈校長 箭内〉