学校日記

1/13今日の給食

公開日
2022/01/15
更新日
2022/01/15

できごと

  • 1357020.jpg
  • 1357021.jpg
  • 1357022.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85674164?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85684775?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693308?tm=20250212114911

【メニュー】
・豆腐のそぼろ丼
・すまし汁
・野菜のおひたし
・牛乳

【産地】
にんじん(千葉)、ねぎ(千葉)、小松菜(世田谷)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(高知)、もやし(栃木)、米(岩手)、たけのこ(福岡・熊本・鹿児島・宮崎)、鶏肉(宮崎)

【給食室】
今日は給食始めでした。そぼろ丼は食べやすいメニューで、なんと全て完食してくれました。調理員さんたちも大喜びでした。