学校日記

3/17今日の給食

公開日
2022/03/17
更新日
2022/03/17

できごと

【メニュー】
・みそ煮込みうどん
・ししゃもの天ぷら
・ちんげんざいのおひたし

【産地】
大根…神奈川
ごぼう…青森
にんじん…徳島
白菜…群馬
ねぎ…埼玉
小松菜…埼玉
ちんげんさい…茨城
もやし…栃木
鶏肉…宮崎

【ひとくちメモ】
今日は愛知県の郷土料理『煮込みうどん』でした。
給食の時間に見回りに行くと、『他の県の郷土料理も知ってる!』と子どもたちがたくさんの料理を教えてくれました。

  • 1387959.jpg
  • 1387960.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85675691?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85685856?tm=20250212114911