世田谷区立希望丘小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月22日の給食
学校日記
チャウダーはアメリカのスープの一種で、魚介類やじゃがいも、ベーコン、クリームな...
5年生 算数「正多角形を正確にかこう」
算数の授業で正多角形をかくために、タブレットを使ったプログラミング学習に取り組...
2月21日の給食
ししゃもは丸ごと食べられるための大変バランスのよい食品です。たんぱく質やカルシ...
2月18日の給食 6年生オリジナル献立3
6年生オリジナル献立最終日の今日は、6年3組の皆さんが考えた献立です。 <6...
2月17日の給食 6年生オリジナル献立2
6年生オリジナル献立2日目の今日は、6年2組の皆さんが考えた献立です。 <6...
2年生 算数「1000よりも大きい数」
1000よりも大きい数の学習では、たくさんの紙の一円玉の数を数え、どうしたらわ...
2月16日の給食 6年生オリジナル献立1
今日から3日間は、6年生が家庭科の授業で考えた献立です。今日は6年1組の皆さん...
2月15日の給食
☆献立☆ あげパン(きなこ) 牛乳 肉団子入り春雨スープ 伊予柑 ☆食材☆ に...
2月14日の給食 バレンタイン献立
☆献立☆ スパゲティ(トマトクリームソース) 牛乳 キャベツサラダ おからのチョ...
2月10日の給食
☆献立☆ ごまごはん 牛乳 魚のフライ マセドアンサラダ ベーコン入り野菜スープ...
小径の学習 3年
学区域内にある自然を維持する活動をしている船橋小径の会の方に来ていただき、お話...
2月9日 みんなで楽しく集会
今日は、今年度最後のみんなで楽しく集会です。怪盗ケッシ—の挑戦に、れんこん教授...
2月9日の給食
今日のカレーは、米粉を使ったカレーライスです。いつもは小麦粉とバターでルウを作...
2月8日の給食
セサミンはゴマに多く含まれる成分で、抗コレステロール効果や抗がん効果、抗高血圧...
【4年社会科見学】東京染ものがたり博物館
東京染ものがたり博物館へ行ってきました。 東京の伝統工芸品である「東京染小紋」の...
2月7日の給食
☆献立☆ 高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそ汁 キャベツの塩昆布あえ ☆食材☆ 鶏...
2月4日の給食
ナムルは韓国で定番の家庭料理です。野菜や山菜、野草などを茹でて、ごま油や醤油な...
2月3日の給食 節分献立
節分はもともと季節の移り変わりを表す言葉で、「立春、立夏、立秋、立冬」の前日、...
2月2日の給食
☆献立☆ カレー南蛮うどん 牛乳 じゃこ入り大学芋 豆もやしのごま風味 ☆食材...
2月1日の給食
☆献立☆ チリビーンズライス 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ コンソメス...
学校だより
PTAだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2021年2月
RSS