学校日記

2/15 今日の給食

公開日
2013/02/15
更新日
2013/02/15

給食

【こんだて】
 ごはん 牛乳 つくねだんご ナムル わかめスープ

 「つくねだんご」は6年生が考えてくれました。鶏肉にレンコンや卵などを加えて練り、小判型の「つくね」にしました。タレをからめて、白いごはんと一緒に食べてほしいと思います。

【食材の産地】
 こめ…広島
 とりにく…鳥取
 たまご…群馬
 ねぎ…東京(世田谷)
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 もやし…栃木
 きゅうり…埼玉
 にんにく…青森
 にんじん…千葉
 はくさい…和歌山
 れんこん…茨城
 こまつな…東京

 昨日(2/15)の給食の画像です。左の画像は「あげパン」を揚げている様子です。ココア味のあげパンのお替わりじゃんけんは白熱していました。

  • 238355.jpg
  • 238356.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86127628?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86132562?tm=20250212114911