2/15 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/15
給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 つくねだんご ナムル わかめスープ
「つくねだんご」は6年生が考えてくれました。鶏肉にレンコンや卵などを加えて練り、小判型の「つくね」にしました。タレをからめて、白いごはんと一緒に食べてほしいと思います。
【食材の産地】
こめ…広島
とりにく…鳥取
たまご…群馬
ねぎ…東京(世田谷)
しょうが…高知
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
にんにく…青森
にんじん…千葉
はくさい…和歌山
れんこん…茨城
こまつな…東京
昨日(2/15)の給食の画像です。左の画像は「あげパン」を揚げている様子です。ココア味のあげパンのお替わりじゃんけんは白熱していました。