学校日記

4/13 今日の給食

公開日
2012/04/13
更新日
2012/04/13

給食

【献立】ひじきごはん 牛乳 吉野汁 大学芋
  ひじきごはんは、骨を丈夫にするカルシウムと、貧血を防ぐ鉄分が豊富に
 含まれています。どちらも子どもたちに必要な栄養素なので、たっぷり食べ
 てほしいと思います。
 大学芋は子どもたちに人気のメニューです。

【食材の産地】
  米…鳥取
  鶏肉…徳島
  にんじん…徳島
  ごぼう…青森
  長ねぎ…千葉
  さつまいも…千葉
  さやいんげん…沖縄
  こまつな…東京
  たけのこ…九州
  ひじき…韓国

 昨日(4/12)の給食の写真です。
  昨日から1年生の給食が始まりました。初めての給食は「かえるぱん」と
 「牛乳」です。みんななかよく、楽しそうに食べていました。これから6年間、
  いっぱい給食を食べて、元気に学校生活をすごしてほしいです。

  • 169838.jpg
  • 169839.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86127235?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86132289?tm=20250212114911