4/13 今日の給食
- 公開日
- 2012/04/13
- 更新日
- 2012/04/13
給食
【献立】ひじきごはん 牛乳 吉野汁 大学芋
ひじきごはんは、骨を丈夫にするカルシウムと、貧血を防ぐ鉄分が豊富に
含まれています。どちらも子どもたちに必要な栄養素なので、たっぷり食べ
てほしいと思います。
大学芋は子どもたちに人気のメニューです。
【食材の産地】
米…鳥取
鶏肉…徳島
にんじん…徳島
ごぼう…青森
長ねぎ…千葉
さつまいも…千葉
さやいんげん…沖縄
こまつな…東京
たけのこ…九州
ひじき…韓国
昨日(4/12)の給食の写真です。
昨日から1年生の給食が始まりました。初めての給食は「かえるぱん」と
「牛乳」です。みんななかよく、楽しそうに食べていました。これから6年間、
いっぱい給食を食べて、元気に学校生活をすごしてほしいです。