5/1 今日の給食
- 公開日
- 2012/05/01
- 更新日
- 2012/05/01
給食
【献立】鶏そぼろと高菜のごはん 牛乳
沢煮椀 じゃがいものかわりあえ
「じゃがいも」には、肌を丈夫にしたり、風邪を予防する「ビタミンC」
が豊富に含まれています。その量は「みかん」とほぼ同量です。
じゃがいもは給食にも多々登場しますが、積極的に子どもたちに食べ
てもらいたい食べ物です。
【食材の産地】
米…広島
鶏肉…徳島
しょうが…高知
にんじん…徳島
もやし…栃木
ねぎ…千葉
じゃがいも…北海道
ホールコーン…北海道
先週の金曜日(4/27)の給食の写真です。
右の写真は、ミートソースを煮込んでいる写真です。
子どもたちがおいしそうに食べてくれたのでよかったです。