学校日記

新潟・十日町の田舎料理教室

公開日
2013/07/31
更新日
2013/09/19

できごと

  • 276779.jpg
  • 276780.jpg
  • 276781.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85680950?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85690001?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85696453?tm=20250212114911

 JA十日町食育サポーターズの方々が新潟県十日町からやってきてくださいました。用賀商店街と十日町は協力・協働関係にあるようです。材料や道具、それに新潟のお米コシヒカリまでも持ってきてくださいました。作ったのは米粉で作った餃子と桜の花海苔巻です。(名前は違うかもしれません)餃子の皮は粉から練って延ばして作りました。すべて最初から手づくりです。とても楽しい講座です。出来上がりは、次に紹介します。
(校長 箭内)