学校日記

このゆびとまれーうどん作りー2

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

できごと

  • 327038.jpg
  • 327039.jpg
  • 327040.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85681590?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85690557?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85696797?tm=20250212114911

 うどん作りは、子どもたちだけでは出来ません。茹でて食べる用意をしなくてはいけません。PTA役員の方や保護者の方、そして、先生方が多数お手伝いで参加しています。
子どもたちが食べ終わると、やっと大人の時間です。大人のうどんには天婦羅がついています。お疲れ様の気持ちからです。ワイワイとうどんを食べながら楽しい会話が弾みます。
 全部の片づけが終わった後、来年度の計画、日程を決めました。来年度は、このゆび、22年目を迎えます。歴史がある活動なのです。〈校長 箭内〉