5/16 5年生 家庭科
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
できごと
にんじん、ブロッコリー、キャベツをゆでて、ゆで野菜サラダを作りました。野菜をゆでて変化する様子を楽しみながら、「にんじんを同じ大きさに切った」「ていねいに盛り付けた」とそれぞれが工夫した実習となりました。
できごと
にんじん、ブロッコリー、キャベツをゆでて、ゆで野菜サラダを作りました。野菜をゆでて変化する様子を楽しみながら、「にんじんを同じ大きさに切った」「ていねいに盛り付けた」とそれぞれが工夫した実習となりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
集計期間:2025/11/5~2025/12/4