11/7 5年生 家庭科
- 公開日
- 2016/11/07
- 更新日
- 2016/11/07
できごと
ヤマキさんの出前授業「かつおぶし削り体験授業」が行われました。かつおぶしができるまでのお話を聞いたり、かつおぶし削り体験をしたりと楽しく授業に臨みました。
みそだけのみそ湯と、削ったかつおぶしを入れたみそ湯を飲み比べて、「おいしくなった!」「味が濃くなった!」とだしの重要性を感じることができました。
できごと
ヤマキさんの出前授業「かつおぶし削り体験授業」が行われました。かつおぶしができるまでのお話を聞いたり、かつおぶし削り体験をしたりと楽しく授業に臨みました。
みそだけのみそ湯と、削ったかつおぶしを入れたみそ湯を飲み比べて、「おいしくなった!」「味が濃くなった!」とだしの重要性を感じることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度