学校日記

11/28 5年生 家庭科

公開日
2017/11/28
更新日
2017/11/28

できごと

ご飯とみそ汁の調理実習を行いました。みそ汁は2回目の実習ということで、班ごとに実を考え、切り方や入れる順番を工夫したみそ汁になりました。鍋で炊くご飯はなかなか経験がなかったようですが、火加減を調節しながらご飯を炊くことができました。調理実習の手順にも慣れ、準備片付けも手早くきれいにできるようになりました。

  • 732970.jpg
  • 732971.jpg
  • 732972.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85682893?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85691656?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85697458?tm=20250212114911