11/22 5年生 家庭科
- 公開日
- 2018/11/22
- 更新日
- 2018/11/22
できごと
にぼしでだしを取り、大根、ねぎ、油揚げのみそ汁を作りました。久しぶりの調理実習でしたが、準備片付け、包丁の洗い方等、しっかり調理の基礎が身に付いていました。中に入れる実の組み合わせを工夫することで、ご飯だけでは足りないたんぱく質やビタミンを補うことができます。家庭でも工夫して実践できたらと思います。
できごと
にぼしでだしを取り、大根、ねぎ、油揚げのみそ汁を作りました。久しぶりの調理実習でしたが、準備片付け、包丁の洗い方等、しっかり調理の基礎が身に付いていました。中に入れる実の組み合わせを工夫することで、ご飯だけでは足りないたんぱく質やビタミンを補うことができます。家庭でも工夫して実践できたらと思います。
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