9/19 6年生 家庭科
- 公開日
- 2019/09/19
- 更新日
- 2019/09/19
できごと
身近な食材であるじゃがいもを使って、「ポテトサラダ」の調理を行いました。一人一人、包丁での皮むきに挑戦しました。切ることよりも難しい「皮をむく」作業に苦戦しながら、慎重に包丁を扱うことができました。
できごと
身近な食材であるじゃがいもを使って、「ポテトサラダ」の調理を行いました。一人一人、包丁での皮むきに挑戦しました。切ることよりも難しい「皮をむく」作業に苦戦しながら、慎重に包丁を扱うことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度