学校日記

9/16今日の給食

公開日
2021/09/16
更新日
2021/09/16

できごと

  • 1294106.jpg
  • 1294107.jpg
  • 1294108.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85673906?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85684603?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693198?tm=20250212114911

【メニュー】
・ソース焼きそば
・中華風コーンスープ
・こんにゃくサラダ
・牛乳

【ひとくちメモ】
こんにゃくが食材として定着しているのは日本だけと言われています。
江戸時代ごろから食べられていたそうです。

【産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、きゃべつ(長野)、もやし(栃木)、にら(岩手)、きゅうり(長野)、ぶた肉(群馬)、とり肉(宮崎)、卵(群馬)