9/27今日の給食
- 公開日
- 2021/09/27
- 更新日
- 2021/09/27
できごと
【メニュー】
・スパゲッティミートソース
・野菜スープ
・じゃがいものチーズ焼き
・牛乳
【産地】
たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、きゃべつ(長野)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)
【ひとくちメモ】
ビタミンCと聞くとフルーツをイメージしがちですが、じゃがいものもみかんと同じくらいのビタミンCがふくまれているそうです。
皮ごとゆでることで、ビタミンCを守ることができます。
【給食室】
全部で55kパスタをゆでます。
量が多いので、何回にも分けてゆでています。