学校日記

9/27今日の給食

公開日
2021/09/27
更新日
2021/09/27

できごと

  • 1297686.jpg
  • 1297687.jpg
  • 1297688.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85674748?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85685144?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693451?tm=20250212114911

【メニュー】
・スパゲッティミートソース
・野菜スープ
・じゃがいものチーズ焼き
・牛乳

【産地】
たまねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、きゃべつ(長野)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)

【ひとくちメモ】
ビタミンCと聞くとフルーツをイメージしがちですが、じゃがいものもみかんと同じくらいのビタミンCがふくまれているそうです。
皮ごとゆでることで、ビタミンCを守ることができます。

【給食室】
全部で55kパスタをゆでます。
量が多いので、何回にも分けてゆでています。