9/24今日の給食
- 公開日
- 2021/09/24
- 更新日
- 2021/09/24
できごと
【メニュー】
・あげパン
・はるさめスープ
・カリカリベーコンのサラダ
・牛乳
【産地】
にんじん(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、きゃべつ(長野)、きゅうり(長野)、たまねぎ(北海道)、ぶた肉(群馬)、うずら卵(愛知・静岡)
【ひとくちメモ】
給食の定番メニューのあげパン。
60年以上前から提供されるようになりました、
時間が経ってもパンが固くならないように、と考えられたメニューだそうです。
【給食室】
給食室の外からも、あげパンを作っている様子が見学できます。
今日は子どもたちが見に来ていました。