学校日記

9/24今日の給食

公開日
2021/09/24
更新日
2021/09/24

できごと

  • 1296855.jpg
  • 1296856.jpg
  • 1296858.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85674120?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85684740?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693285?tm=20250212114911

【メニュー】
・あげパン
・はるさめスープ
・カリカリベーコンのサラダ
・牛乳

【産地】
にんじん(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ(青森)、小松菜(埼玉)、きゃべつ(長野)、きゅうり(長野)、たまねぎ(北海道)、ぶた肉(群馬)、うずら卵(愛知・静岡)

【ひとくちメモ】
給食の定番メニューのあげパン。
60年以上前から提供されるようになりました、
時間が経ってもパンが固くならないように、と考えられたメニューだそうです。

【給食室】
給食室の外からも、あげパンを作っている様子が見学できます。
今日は子どもたちが見に来ていました。