学校日記

10/12今日の給食

公開日
2021/10/12
更新日
2021/10/12

できごと

【メニュー】
・3色ピラフ
・白菜のスープ
・スペイン風オムレツ
・牛乳

【産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、もやし(群馬)、白菜(長野)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野)、卵(群馬)、とり肉(宮崎)、米(岩手)

【ひとくちメモ】
スペイン風オムレツは、スペインの『トルティージャ』という料理がもとになっているそうです。そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、様々な食べ方が楽しめます。

【給食室】
3色ピラフは、にんじん・コーン・グリンピースでとてもきれいです!