学校日記

10/27今日の給食

公開日
2021/10/29
更新日
2021/10/29

できごと

  • 1319549.jpg
  • 1319550.jpg
  • 1319551.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85673740?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85684484?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693140?tm=20250212114911

【メニュー】
・ごはん
・肉団子入りスープ
・さわらの香味焼き
・白菜のひとしお
・牛乳

【産地】
にんじん(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ(新潟)、もやし(群馬)、小松菜(東京)、にんにく(青森)、白菜(長野)、きゅうり(埼玉)、米(岩手)、豚肉(群馬)、さわら(韓国)

【給食室】
肉団子づくりをしています。1つずつスプーンで鍋に落としていきます。