学校日記

1/18今日の給食

公開日
2022/01/18
更新日
2022/01/18

できごと

  • 1358157.jpg
  • 1358158.jpg
  • 1358159.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85674166?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85684776?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693309?tm=20250212114911

【メニュー】
・ごはん
・水炊き風スープ
・さばの味噌煮
・カリカリ油揚げと野菜のあえ物
・牛乳

【産地】
・白菜…群馬
・にんじん…千葉
・ねぎ…千葉
・水菜…茨城
・しょうが…高知
・小松菜…世田谷
・もやし…栃木
・米…岩手
・さば…長崎
・鶏肉…宮崎

【給食の様子】
水炊き風スープは、鶏のお出汁が効いて寒い冬にぴったりのメニューでした。
魚が苦手な子どもも多いですが、しっかり味が染み込んださばはよく食べていました!