学校日記

6/2今日の給食

公開日
2022/06/02
更新日
2022/06/02

できごと

【メニュー】
・きなこ揚げパン
・ポテトクリーム焼き
・ABCスープ
・牛乳

【産地】
パセリ・・・千葉
にんじん・・・千葉
セロリ・・・長野
きゃべつ・・・茨城
たまねぎ・・・佐賀・和歌山
じゃがいも・・・鹿児島・熊本・長崎
豚肉・・・群馬

【一口メモ】
おいしい揚げパンを作るには、高温でサッと揚げるのがポイントです。
油の温度が低いと、油っぽい揚げパンになってしまいます。
給食では220度まで温度を上げて作っています。

  • 1426764.jpg
  • 1426765.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85675721?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85685878?tm=20250212114911