学校日記

11/1今日の給食

公開日
2022/11/01
更新日
2022/11/01

できごと

【メニュー】
・ごはん(ゆめぴりか)
・さわらの西京焼き
・白菜の海苔和え
・むらくも汁

【産地】
白菜・・・茨城
小松菜・・・埼玉
にんじん・・・北海道
しょうが・・・高知
ねぎ・・・千葉
米・・・北海道
鶏卵・・・群馬
さわら・・・韓国

11月の給食では、週替わりで違う種類の米を使います。今週は『ゆめぴりか』です。甘味が豊かで、粘りが強いのが特徴です。甘味が強いため、ごはんだけでも美味しく食べられます。

  • 1503620.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85682466?tm=20250212114911