学校日記

1/26今日の給食

公開日
2023/01/26
更新日
2023/01/26

できごと

【メニュー】

〜6年3組が考えた献立です!〜

・お茶漬け
・鮭の塩焼き
・五目うま煮
・牛乳

【産地】
万能ねぎ・・・福岡
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
米・・・千葉
鮭・・・北海道

お茶漬けは初挑戦のメニューでした。新しいメニューに、「今日の給食たのしみ」「おいしそう!」などの声が聞こえてきました。ごはんには梅干しを炊き込み、乾物や鮭は自分でトッピングできるようにしました。出汁も丁寧のとります。子どもたちのアイデアで作られた献立は、とても楽しく、美味しいメニューでした!

  • 1538772.jpg
  • 1538773.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85682522?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85691349?tm=20250212114911