メルルーサ再び
- 公開日
- 2024/07/01
- 更新日
- 2024/07/01
できごと
金曜日のことです。久しぶりにメルルーサと再会しました。
「メルルーサ!(こんにちは!)」
「メルルーサ?」(元気?)
という会話を心の中で交わし、いざ、いただきます!。
今回は、エスカベージョということで、淡白な白身を揚げたメルルーサとざっくり野菜の入ったソースとの相性が抜群でした。
ちなみに、メルルーサの追加情報として、メルルーサはのり弁の白身魚フライやフィッシュバーガーのフライ、ちくわやかまぼこといった練りものなどによく使われている(「ホキ」という名前で使われている場合もありますが、ホキもタラ目メルルーサ科の魚です。)ようです。
そんなわけで、みなさんも知らないうちにメルルーサしているのかもしれません。