学校日記

メルルーサ再び

公開日
2024/07/01
更新日
2024/07/01

できごと

金曜日のことです。久しぶりにメルルーサと再会しました。

「メルルーサ!(こんにちは!)」
「メルルーサ?」(元気?)

という会話を心の中で交わし、いざ、いただきます!。

今回は、エスカベージョということで、淡白な白身を揚げたメルルーサとざっくり野菜の入ったソースとの相性が抜群でした。

ちなみに、メルルーサの追加情報として、メルルーサはのり弁の白身魚フライやフィッシュバーガーのフライ、ちくわやかまぼこといった練りものなどによく使われている(「ホキ」という名前で使われている場合もありますが、ホキもタラ目メルルーサ科の魚です。)ようです。

そんなわけで、みなさんも知らないうちにメルルーサしているのかもしれません。