揚げパンDAY
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/14
できごと
前回、あまりのおいしさに驚いたきなこ揚げパンでしたが、1学期2度目の揚げパンDAYだった火曜日、再びの衝撃が・・・。
形が違う・・・前回はいわゆるコッペパンの細長い形状をしていた揚げパン、今回は、写真のように織り込まれたようなねじり構造です。
「そうきたか。」
思わず一度出して写真に収めました。そして、いただきます。
ふわっ
相変わらずのふわふわ感ですが、今回形状が変わったことに伴い、違いも。前回はコッペパン型だったため全体に均一の食感でしたが、今回はだんだん細くなっていくねじり構造。食べる場所の厚みによって食感の厚みも変わります。
「食感の宝石箱や〜」
とは思いませんでしたが、今回も新鮮な驚きとともに、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。今回のきなこ揚げパンは4年生のリクエスト給食だったということでした。4年生ありがとうございました。次回の揚げパンも楽しみです。
前回の揚げパンの記事はコチラ!
↓
5/13 まるで
https://school.setagaya.ed.jp/swas/index.php?id=kii&frame=weblog&type=1&column_id=775376&category_id=46
※今後、揚げパンごとに記事を書くわけではありません。それから、パンは学校で焼いたものではありません。仕入れたパンを学校で揚げパンに変身させています。)