次太夫堀米でおはぎ作り(5年1組家庭科)
- 公開日
- 2008/02/08
- 更新日
- 2008/02/08
できごと
2月8日(金)、おはぎ作りです。
5月に田植えをし、夏休みに観察し、10月に稲刈りをした「次太夫堀のお米」を食べる日がやってきました。昨日の2組に続いての調理実習です。
お米を炊き、そのご飯を五分づきにして、「あんこ」「きな粉」「黒ごま」をまぶし、「いただきま〜す」
とっても美味しくいただきました。家に持ち帰った子もいるので、お家の方!お楽しみ!!
できごと
2月8日(金)、おはぎ作りです。
5月に田植えをし、夏休みに観察し、10月に稲刈りをした「次太夫堀のお米」を食べる日がやってきました。昨日の2組に続いての調理実習です。
お米を炊き、そのご飯を五分づきにして、「あんこ」「きな粉」「黒ごま」をまぶし、「いただきま〜す」
とっても美味しくいただきました。家に持ち帰った子もいるので、お家の方!お楽しみ!!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
集計期間:2025/11/21~2025/12/20