学校日記

2/28 6年生考案スペシャルメニュー

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

できごと

2月の後半、6年生が家庭科で考えたメニューが各学級1点ずつ採用され給食に出されました。


2月25日(火)6年3組メニュー

デリシャス京西みそラーメン

牛乳

青菜のおひたし

さつまいものドーナッツ



2月27日(木)6年2組メニュー

親子丼

牛乳

春雨サラダ

すまし汁

くだもの(みかん)



2月28日(金)6年1組メニュー

ごはん

牛乳

魚のフライ(※メルルーサ使用)

野菜の塩昆布和え

旬のみそ汁


これをプレゼンしていたのは何月だったでしょうか。たくさんのメニューがありましたが、どれも、ただ食べたいものを挙げるのではなく、ちゃんとコンセプトがあり、栄養についても考えられたものでした。その中で、厳選された各学級1点のメニューが形になりました。6年生も大満足のスペシャルメニューだったことでしょう。


さて、今年度の給食も残りあと14回

最後のAGEPAN3月4日(火)です!


いよいよ3月に入ります。来週は、土曜日までの6日間、長いですががんばりましょう。良い週末を。