2/28 6年生考案スペシャルメニュー
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
できごと
2月の後半、6年生が家庭科で考えたメニューが各学級1点ずつ採用され給食に出されました。
2月25日(火)6年3組メニュー
デリシャス京西みそラーメン
牛乳
青菜のおひたし
さつまいものドーナッツ
2月27日(木)6年2組メニュー
親子丼
牛乳
春雨サラダ
すまし汁
くだもの(みかん)
2月28日(金)6年1組メニュー
ごはん
牛乳
魚のフライ(※メルルーサ使用)
野菜の塩昆布和え
旬のみそ汁
これをプレゼンしていたのは何月だったでしょうか。たくさんのメニューがありましたが、どれも、ただ食べたいものを挙げるのではなく、ちゃんとコンセプトがあり、栄養についても考えられたものでした。その中で、厳選された各学級1点のメニューが形になりました。6年生も大満足のスペシャルメニューだったことでしょう。
さて、今年度の給食も残りあと14回!
最後のAGEPANは3月4日(火)です!
いよいよ3月に入ります。来週は、土曜日までの6日間、長いですががんばりましょう。良い週末を。