学校日記

11/28 今日の給食

公開日
2014/11/28
更新日
2014/11/28

給食

【こんだて】
 カレーうどん 牛乳 ジャーマンポテト コーンサラダ ぶどうゼリー

 「にんじん」は給食によく登場する野菜です。肌やのどの粘膜を丈夫にして、風邪を予防してくれる栄養が豊富に含まれています。涼しい気候を好むため、秋から冬のにんじんがあまくて、おいしいです。今日はカレーうどんに入っています。
 今週最後の給食も楽しく、仲よく食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 ねぎ…東京(世田谷)
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 じゃがいも…北海道
 パセリ…香川
 キャベツ…愛知
 きゅうり…埼玉
 りんご…山形
 だいこん…東京
 こまつな…東京

 昨日(11/27)の給食の画像です。「たらの香味揚げ」を作りました。

  • 397373.jpg
  • 397374.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86128209?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86133014?tm=20250212114911