世田谷区立京西小学校
配色
文字
2/15 このゆびうどん5
できごと
茹で上がるのを待つ間、子どもたちは体育館で遊んでいます。広々使って楽しそうです。...
2/15 このゆびうどん4
どんどん切っていきます。切ったうどんは家庭科室に運ばれ、準備された大きな鍋へ。太...
2/15 このゆびうどん3
リズミカルな駆け足踏みも 見られました。十分に踏み、しっとりしたら延ばします。5...
2/15 このゆびうどん2
粉に水(塩入り)を少しずつ入れながら馴染ませていきます。ここは加減が難しいので大...
2/15 このゆびうどん1
「このゆびとまれ」のうどんづくり、今回は1・4・6年生です。子どもたちが集まって...
2/14 (更新中)最後の 6年生
2/14 (更新中)have 5年生
2/14 (更新中)ドリーム 4年生
2/14 いいね!
「いいね」機能がつきました。分かりにくいですが、各記事の右下に薄い字で、いいね(...
2/14 (更新中)元気! 3年生
2/14 (更新中)図を使って 2年生
2/14 (更新中)パクパク 1年生
2/14 テスト
学校ホームページのリニューアルが完了しました。いろいろと管理方法に変更があって、...
2月10日(月)クラブ発表会
6時間目にクラブ発表会がありました。 参加した児童は、3年生から6年生です。 ...
2/10 生活習慣& 6年生
6年生の保健体育では、病気についての学習をします。今回は、心臓病や脳卒中にもつな...
2/10 極 5年生
少し前に、魚釣りで電磁石の「極」についての実験を行っている様子をお伝えしました。...
2月10日(月)全校朝会
今朝は、体育館で全校朝会がありました。 校長先生からは、校長先生が学生時代に頑...
2/10 熟語 4年生
4年生の熟語の学習です。 熟語は、二字(以上)の漢字が合わさって一語になったも...
2/10 もうすぐ
昼休み、日差しがあり暖かいです。少し人数は少ないですが、外に出ている子、第2校庭...
2/10 今日の給食
給食室より
今日の給食 ツナトースト 牛乳 ポトフ コーン入りフレンチサラダ 産地情報 レ...
学校だより2月号 PDF
学校だより1月号 PDF
学校だより12月号 PDF