学校日記

9/28今日の給食

公開日
2022/09/28
更新日
2022/09/28

できごと

  • 1480390.jpg
  • 1480391.jpg
  • 1480392.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85681922?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85690841?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85696988?tm=20250212114911

【メニュー】
・つけラーメン
・塩ナムル
・りんごゼリー
・牛乳

【産地】
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・秋田
もやし・・・群馬
小松菜・・・埼玉
にんじん・・・北海道
豚肉・・・群馬

『明日はラーメンだって!』と、前日から楽しみにしている子どもたちの声が聞こえてきました。今日のラーメンは調理員さんたちのこだわりが詰まっています。ポイントを聞いてみると・・・
1豚骨・鶏ガラで丁寧に出汁をとる
2うずら卵を煮て味玉にする
3にんにくとねぎをラードで加熱し、香りをうつす
と教えてくれました。1つ1つの工程を丁寧に作ったラーメンはとてもおいしかったです。