学校日記

9/17(金)今日の給食

公開日
2021/09/17
更新日
2021/09/17

できごと

  • 1294801.jpg
  • 1294802.jpg
  • 1294803.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85674118?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85684739?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kii/blog_img/85693284?tm=20250212114911

【メニュー】
・ビビンバ
・クッパ風スープ
・りんご
・牛乳

【産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、ねぎ(青森)、にら(岩手)、リンゴ(長野)、ぶた肉(群馬)、とり肉(宮崎)、米(岩手)

【ひとくちメモ】
今日は韓国メニューでした。
ビビンバは『ビビン』が混ぜる、『バ』がごはんという意味だそうです。

【給食室】
りんごはなんと130個。
皮むき器をつかうと、スルスルときれいに皮がむけてとても楽しいです。