世田谷区立塚戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11/30 今日の給食
今週のレシピ
今日は、ごはん、牛乳、魚の照り焼き、かぶのレモン醤油かけ、利休汁です。
夏休み献立紹介 ナンピザ
今回紹介する献立は、ナンピザです。ぜひ参考にしてください。
2/1 今日給食
今日は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、ピクルス、じゃがいものスープで...
もちもちロール
【材料】(4人分) ・焼きのり(8枚切り)…4枚 ・もち(スティックタイプ)…4...
リンゴジャム
【材料】(4人分) ・りんご(紅玉)…1個[いちょう切り] ・グラニュー糖…大さ...
花しゅうまい
【材料】(4人分) 豚挽肉…100g 豆腐…1/4丁 おろししょうが…小さじ1 ...
切り干し大根の卵焼き
【材料】(4人分) ・卵…3個 ・切り干し大根…20g[ザク切り] ・ぶたひき肉...
ごぼうチップサラダ
【材料】(4〜5人分) ・キャベツ…1/8玉[短冊切り] ・きゅうり…1/2本[...
かぼちゃプリン
【材料】(4〜5人分) ・かぼちゃ…100g ・たまご…2個 ・牛乳…200cc...
里いもごはん
【材料】(4人分) ・ごはん…適量 ・とり肉…50g(細切り) ・里いも…3〜5...
ポン・デ・ケージョ
【材料】(20個分) ・白玉粉…170g ・牛乳…160cc ・粉チーズ…50g...
秋の香りごはん
【材料】(4〜5人分) ・米…2合 ・水…2カップ(450っc) ・塩…小さじ1...
おはぎ
【材料】(4人分) ・米…100g ・もち米…20g ・水…130ml ・き...
がね
【材料】(4人分) ・さつまいも…1/2〜1本[せん切り] ・にんじん…1/2本...
タンドリーチキン
材料】(4人分) ・鶏もも肉(切り身)…4枚 ・Aヨーグルト…40g ・Aたまね...
夏野菜の南蛮かけ
【材料】(4人分) ・なす…2本[厚いちょう] ・かぼちゃ…1/4個[1.5cm...
ヌードルスープ
【材料】(4人分) ・鶏がらスープ…4カップ ・油…小さじ1 ・にんにく…1片[...
魚のラビゴットソース
【材料】(4人分) ・白身魚…4切れ ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ...
回鍋肉
【材料】(4人分) ・キャベツ…1/2玉[大きめの短冊] ・ピーマン…2個[1....
ポトフ
【材料】(4人分) ・鶏ガラスープ…3カップ ・人参…1/2本[厚いちょう切り]...
学校評価
配布文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年12月
RSS