学校日記

今週のレシピ

  • 11/30 今日の給食

    公開日
    2018/11/30
    更新日
    2018/11/30

    今週のレシピ

    今日は、ごはん、牛乳、魚の照り焼き、かぶのレモン醤油かけ、利休汁です。

  • 夏休み献立紹介 ナンピザ

    公開日
    2018/07/25
    更新日
    2018/07/25

    今週のレシピ

    今回紹介する献立は、ナンピザです。ぜひ参考にしてください。

  • 2/1 今日給食

    公開日
    2017/02/02
    更新日
    2017/02/02

    今週のレシピ

    今日は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のマーマレード焼き、ピクルス、じゃがいものスープで...

  • もちもちロール

    公開日
    2016/02/02
    更新日
    2016/02/02

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・焼きのり(8枚切り)…4枚 ・もち(スティックタイプ)…4...

  • リンゴジャム

    公開日
    2016/01/12
    更新日
    2016/01/12

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・りんご(紅玉)…1個[いちょう切り] ・グラニュー糖…大さ...

  • 花しゅうまい

    公開日
    2015/12/08
    更新日
    2015/12/08

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) 豚挽肉…100g 豆腐…1/4丁 おろししょうが…小さじ1 ...

  • 切り干し大根の卵焼き

    公開日
    2015/11/25
    更新日
    2015/11/25

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・卵…3個 ・切り干し大根…20g[ザク切り] ・ぶたひき肉...

  • ごぼうチップサラダ

    公開日
    2015/11/12
    更新日
    2015/11/12

    今週のレシピ

    【材料】(4〜5人分) ・キャベツ…1/8玉[短冊切り] ・きゅうり…1/2本[...

  • かぼちゃプリン

    公開日
    2015/10/30
    更新日
    2015/10/30

    今週のレシピ

    【材料】(4〜5人分) ・かぼちゃ…100g ・たまご…2個 ・牛乳…200cc...

  • 里いもごはん

    公開日
    2015/10/23
    更新日
    2015/10/23

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・ごはん…適量 ・とり肉…50g(細切り) ・里いも…3〜5...

  • ポン・デ・ケージョ

    公開日
    2015/10/19
    更新日
    2015/10/19

    今週のレシピ

    【材料】(20個分) ・白玉粉…170g ・牛乳…160cc ・粉チーズ…50g...

  • 秋の香りごはん

    公開日
    2015/10/19
    更新日
    2015/10/19

    今週のレシピ

    【材料】(4〜5人分) ・米…2合 ・水…2カップ(450っc) ・塩…小さじ1...

  • おはぎ

    公開日
    2015/09/25
    更新日
    2015/09/25

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・米…100g ・もち米…20g ・水…130ml ・き...

  • がね

    公開日
    2015/09/11
    更新日
    2015/09/11

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・さつまいも…1/2〜1本[せん切り] ・にんじん…1/2本...

  • タンドリーチキン

    公開日
    2015/06/30
    更新日
    2015/06/30

    今週のレシピ

    材料】(4人分) ・鶏もも肉(切り身)…4枚 ・Aヨーグルト…40g ・Aたまね...

  • 夏野菜の南蛮かけ

    公開日
    2015/06/24
    更新日
    2015/06/24

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・なす…2本[厚いちょう] ・かぼちゃ…1/4個[1.5cm...

  • ヌードルスープ

    公開日
    2015/06/16
    更新日
    2015/06/16

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・鶏がらスープ…4カップ ・油…小さじ1 ・にんにく…1片[...

  • 魚のラビゴットソース

    公開日
    2015/06/09
    更新日
    2015/06/09

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・白身魚…4切れ ・塩…小さじ1/3 ・こしょう…少々 ...

  • 回鍋肉

    公開日
    2015/06/05
    更新日
    2015/06/05

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・キャベツ…1/2玉[大きめの短冊] ・ピーマン…2個[1....

  • ポトフ

    公開日
    2015/05/25
    更新日
    2015/05/25

    今週のレシピ

    【材料】(4人分) ・鶏ガラスープ…3カップ ・人参…1/2本[厚いちょう切り]...