• 楽校戦隊 松レンジャー

  • IMG_7044.jpeg

  • IMG_7045.jpeg

お知らせ

スマートフォンでも読みやすいようホームページがリニューアルされました。


新着学校日記

  • IMG_1229.jpeg

    3月13日(水)の給食

    今日の給食 今日の給食は、リクエスト給食の主菜で1位になった「ジャンボぎょうざ」を作りました。市販の餃子は、長径8センチのぎょうざの皮で作っていますが、本校の「ジャンボぎょうざ」は、15センチの餃子の...

    2025/03/13

    できごと

  • IMG_7245.jpeg

    3/13 調理実習 5年生

    5年生の調理自習の様子です。白玉団子を作って、フルーツポンチにしました。5年生最後の調理実習、みんなで楽しみ、おいしくいただきました。

    2025/03/13

    できごと

  • IMG_7253.jpeg

    3/13理科で学んだことを生かして 3年生

    3年生の理科では風のはたらき、ゴムのはたらき、乾電池のはたらき、磁石のはたらきなどを学んできました。これらのことを生かしておもちゃ作りに取り組んでいます。いろいろなおもちゃができそうで楽しみです。

    2025/03/13

    できごと

  • IMG_1228.jpeg

    3月12日(水)の給食

    今日の給食 今日の給食は、6年生が考えてくれた献立で「ソース焼きそば」を作りました。焼きそばが日本で誕生したのは、終戦後です。当時は小麦粉が高価なものであったため、キャベツを入れて量を増やしていたそう...

    2025/03/13

    できごと

  • IMG_7231.jpeg

    3/12 辺や頂点の数 2年生

    2年生の算数では、具体物を作って視覚的に分かりやすくすることで、面や辺、頂点といった図形を構成する要素を学んでいます。必要な棒の数と丸粘土の数を数えることで、辺は12、頂点が8あることに気がつきました...

    2025/03/12

    できごと

配布文書

もっと見る