|
9/17 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のさばのにんにくみそ焼きからもいい香りがしていました。 もともと日本では、にんにくを薬用として使っていました。 料理で使われるようになったのは、第二次世界大戦以降で、西洋料理や中華料理などが一般的になってからだそうです。 *献立* ごはん あられ汁 さばのにんにくみそ焼き 野菜のごまあえ 牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
さば:欧州 にんにく:青森 にんじん:北海道 長ねぎ:秋田 キャベツ:群馬 もやし:栃木 小松菜:茨城 【今日の給食】 2020-09-17 17:44 up!
|
配布文書
おしらせ学校だより学年だより学校評価PTAだより学校経営方針ダウンロード行事予定youtubeロイロノート臨時休業中の課題1年生3年生5年生6年生 |