2/25 本日の給食

画像1 画像1
今日は塩こうじのお話。塩こうじは、米こうじと塩、水から作られる万能調味料です。
こうじのもつ様々な力がギュッと詰まっているため、料理をおいしくするだけでなく、腸内環境を整えたり、代謝をアップしたりと体にうれしい作用がたくさんあります。
今日は、鮭に漬け込んで焼きました。
給食で取り扱う魚には骨があるものもあります。骨に注意して食べましょう。

*献立*
五目ずし
かきたま汁
鮭の塩こうじ焼き
塩昆布和え
牛乳
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

PTAだより

学校経営方針

ダウンロード

行事予定

youtube

ロイロノート

臨時休業中の課題

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生