最新の更新
|
2/25 本日の給食こうじのもつ様々な力がギュッと詰まっているため、料理をおいしくするだけでなく、腸内環境を整えたり、代謝をアップしたりと体にうれしい作用がたくさんあります。 今日は、鮭に漬け込んで焼きました。 給食で取り扱う魚には骨があるものもあります。骨に注意して食べましょう。 *献立* 五目ずし かきたま汁 鮭の塩こうじ焼き 塩昆布和え 牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鮭:北海道 鶏肉:青森 鶏卵:群馬 小松菜:茨城 れんこん:茨城 しいたけ:岩手 ごぼう:青森 にんじん:千葉 さやえんどう:愛知 ねぎ:茨城 キャベツ:愛知 【今日の給食】 2021-02-26 11:19 up!
|
配布文書
おしらせ学校だより学年だより学校評価PTAだより学校経営方針ダウンロード行事予定youtubeロイロノート臨時休業中の課題1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |