最新の更新
|
3/10 本日の給食![]() ![]() 畑の作物と作物の間に水を引き入れて育てたことから、水菜と名付けられたそうです。 そして、京都では冬の到来を告げる野菜として、古くから親しまれています。 *献立* ひじきごはん 水菜と豆腐のすまし汁 さばの香味焼き 野菜のごまみそ和え 牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
さば:長崎 鶏肉:青森 にんじん:埼玉 ごぼう:青森 しいたけ:栃木 大根:神奈川 ねぎ:千葉 水菜:茨城 しょうが:埼玉 にんにく:青森 キャベツ:愛知 小松菜:茨城 【今日の給食】 2021-03-12 08:49 up!
|
配布文書
おしらせ学校だより学年だより学校評価PTAだより学校経営方針ダウンロード行事予定youtubeロイロノート臨時休業中の課題1年生2年生3年生4年生5年生6年生 |