7/3 本日の給食

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フランス語で「火にかけた鍋」という意味をもつポトフは、フランスの家庭料理のひとつです。
ウィンナーなどのお肉や、大きくカットした野菜をコトコト煮込んで作ります。

*献立*
いちごジャムサンド
ポトフ
にんじんサラダ
くだもの(さくらんぼ)
牛乳
食材がとれたところ

7/2 本日の給食

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肉じゃがは、煮物の定番として日本に根付いている料理です。
今日は、豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、こんにゃく、グリンピースが入っています。
お出汁で煮込んでおいしく仕上げました。

*献立*
わかめごはん
肉じゃがうま煮
ごま味噌和え
牛乳
食材がとれたところ

7/1 本日の給食

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チキンライスなどは、ごはんと具を別々で作り、混ぜ合わせて作ります。
混ぜるのはとても大変な作業ですが、調理員さんが一つ一つ丁寧に混ぜています。
しっかり混ざっているので、とてもおいしいチキンライスになりました。
ヨーグルトのブルーベリーソースも給食室で煮詰めて作ったものです。

*献立*
チキンライス
イタリアンサラダ
ブルーベリーヨーグルト
牛乳
食材がとれたところ
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