6/24 本日の給食名古屋ではとても親しまれているお菓子です。 ご自宅でも簡単に作ることができるお菓子なので、ぜひ作ってみてください。 *献立* ちらしずし 鬼まんじゅう 牛乳 6/23 本日の給食カレー粉と一緒にお米を炊き、そのうえにトマトソースをかけてオーブンで焼きました。 みかんゼリーも給食室の手作りです。 *献立* チキンドリア みかんゼリー 牛乳 6/22 本日の給食給食配膳の過程での感染予防のため、今日から1週間は品数の少ない献立(簡易献立)となっています。 1年生は、初めての給食です。2年生以上のみなさんは、クラスのみんなと一緒に食べる久しぶりの給食です。 これからの給食を楽しみにしていてください。 *献立* ウィンナーサンド カップヨーグルト 牛乳 |
|